• Share

Alasan Financial Wellness Harus Masuk Dalam Resolusi Tahun Baru 2021 Kamu

  • Author
    Leo
  • Posted on
    Jan 14, 2021 05:14 am
  • Readed
    138 Views
Financial Wellness Sebagai Resolusi Tahun 2021 Kamu

Hello, neupeeps

Neupeeps tau nggak sih kalau uang itu ternyata bisa jadi penyebab stress? Menurut survei yang dilakukan BlackRock, sebuah perusahaan investasi terbesar di dunia yang punya beberapa cabang di banyak negara, melaporkan bahwa kaum milenial menganggap uang sebagai penyebab stress utama mereka. 

Mengelola uang nggak bisa dipungkiri memang bikin pusing dan melelahkan, tapi kita sebagai manusia yang diberkati akal dan pikiran juga punya kekuatan untuk mengontrol arus keuangan kita sendiri loh. 

Financial wellness atau dipahami sebagai kemampuan untuk memiliki kehidupan finansial yang sehat merupakan konsep yang masih sering diabaikan banyak orang.

Financial wellness ini diperlihatkan ketika kondisi kamu sudah mampu membayarkan semua hutang tanpa takut mengganggu arus keuangan serta mempunyai cukup dana darurat dan pensiun. Artinya, meskipun ada krisis keuangan, kamu nggak perlu lagi khawatir karena nominal dana darurat kamu sudah lebih dari cukup untuk menunjang kebutuhan survival

Nah dengan semakin dekatnya kita dengan pergantian tahun, ini bisa jadi momen yang tepat untuk review kondisi finansial kamu, neupeeps. Kamu bisa mulai dengan mempelajari anggaran yang kamu keluarkan selama satu tahun ini untuk keperluan apa aja, lalu dilanjutin dengan bikin rencana besar finansial untuk tahun depan deh. Lagi-lagi, hal ini dilakukan supaya kamu bisa mencapai yang namanya financial wellness.

Kenapa sih financial wellness ini penting banget? Cekidot alasannya di bawah ini, yuk~

Bye Bye Financial Stress!

Stress akibat kondisi finansial ini nggak bisa dianggap hal sepele loh, neupeeps. Gara-gara kondisi finansial nggak terencana malah bisa bikin kamu kurang tidur, hilang fokus, bahkan produktivitas jadi menurun.  Itulah alasan kenapa financial wellness bisa jadi powerful mantra yang signifikan untuk kesehatan mental kamu dan perlu kamu pertimbangkan sebagai salah satu resolusi tahun baru.  Kalau kamu sudah mencapai financial wellness, kamu nggak perlu lagi pusing untuk mikirin hutang. Malah anggaran yang biasanya kamu sisihkan untuk bayar hutang atau tagihan bisa kamu manfaatin untuk nambah tabungan atau justru dialihfungsikan untuk hal-hal yang kamu sukai. Seems legit, right?

Baca: Cemas Dalam Hal Keuangan, Mungkin Kamu Mengalami Financial Anxiety

Bikin Tambah Pede

Financial wellness ini akan bikin kamu lebih nyaman dalam menjalani kehidupan, neupeeps. Kenapa? Dari berbagai faktor yang berkontribusi pada kesejahteraan manusia secara umum, uang ternyata jadi faktor yang paling utama loh. Faktanya, 92% orang di Amerika mengklaim bahwa nggak ada yang bisa bikin mereka lebih percaya diri dan bahagia selain kondisi keuangan yang teratur.

Karena kalau finansial kamu sudah teratur dan stabil, kamu bisa nyiptain versi kehidupan yang memang kamu dambakan. Nah, step paling sederhana yang bisa kamu lakukan adalah dengan mulai menabung untuk dana darurat atau coba investasi, neupeeps!

Baca: Pendanaan Peer to Peer Lending Dengan Imbal Hasil Menarik di neuGrow

Living Your Best Life

Pengen mulai bisnis?  Menikah dan berkeluarga?  Atau lanjutin pendidikan?

Well, perjalanan kehidupan kamu tentu akan terasa lebih lancar kalau financial wellness kamu juga terjamin. Memang sih butuh proses dan perjalanan yang panjang untuk bisa mencapai financial wellness tapi dengan membiasakan diri untuk peduli dengan kondisi finansial kamu justru akan membawa kamu lebih dekat terhadap pencapaian mimpi-mimpi kamu seperti menikah, membangun bisnis, atau melanjutkan pendidikan.

Through financial wellness, every day feels like getting a few steps closer to your goals, neupeeps!

Jadi gimana, neupeeps? Apakah alasan-alasan di atas udah bisa membuka mata kamu kenapa financial wellness penting dan perlu kamu pertimbangkan sebagai bagian dari resolusi tahun baru kamu nanti?


Tentang Aplikasi Transfer Gratis dan Budgeting Neu

Aplikasi Keuangan neu

neu adalah aplikasi keuangan yang membantu kamu mengelola keuangan kamu mulai dari transfer gratis, bayar tagihan, beli emas, pendanaan P2P dan lacak semua pengeluaran dan pemasukan kamu. 

Transfer Gratis Antar Bank

Kamu bisa transfer gratis ke semua bank di Indonesia tanpa biaya admin hingga 25 Juta per hari. Bisa buat kirim ke rekening kamu yang lain untuk menyimpan dana darurat kamu di bank lain, transfer gratis ke keluarga dengan beda bank, bayar online shop yang hanya terima bank tertentu dan lain-lain.

Lacak Pengeluaran Uang

Kamu juga bisa mengatur keuangan kamu dengan neuBudget. neuBudget membantu kamu mencatat pengeluaran e-wallet dan bank kamu. Sehingga kamu tahu persis uangnya keluar kemana saja dan bisa membantu kamu membagi prioritas keuangan kamu.

Nabung Emas

Kamu bisa beli, jual dan memberikan hadiah emas ke teman kamu. Nabung emas di neuGold bisa menjadi solusi untuk memulai investasi untuk masa depan. neuGold berkerja sama dengan IndoGold sebagai penyedia layanan jual beli emas.

Pendanaan P2P Lending

Kamu bisa mulai pendanaan dengan mendapatkan imbal hasil menarik hanya dengan Rp 25.000 di neuGrow. neuGrow bekerja sama dengan Modal Rakyat, platform p2p yang sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK.

Yuk download neu sekarang di App Store dan Play Store di sini.

Follow our Instagram @helloneu.id here.

  • Share

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *