Spend

Manage

Invest

BankingSoon

Blog

Promo

KEUANGAN

Quarter Life Crisis? Tenang, Kamu Tidak Sendiri

Hello neupeeps!

Pernah berkata seperti ini kepada diri kamu sendiri?

“Pilihan gue udah bener belum ya?” “Sebenarnya apa yang gue mau?” “Kenapa dia lebih sukses dari gue?”

Kalau pernah, kamu wajib baca ini sampai habis ya!

Quarter Life Crisis adalah krisis usia seperempat abad atau sekitar umur 20an, secara nggak langsung ini adalah krisis emosional yang melibatkan perasaan kesedihan, terisolasi, ketidakcukupan, keraguan terhadap diri, kecemasan, nggak punya motivasi, kebingungan, serta ketakutan akan kegagalan dan kebingungan menentukan arah hidup.

Berikut adalah tanda-tanda kamu mengalami quarter life crisis, disimak ya~ - Memikirkan belum melakukan hal baik dalam hidup. - Sosial media sering membuat kamu cemas karena bisa menjadi media pembanding diri dengan orang lain. - Dilema dalam dunia kerja. - Membeli barang mahal supaya terlihat sukses

It’s All About financial problems, relationships, career, and values that are believed to be. Unknown

Menurut survei online ini dilakukan oleh Census wide yang dipublish oleh linked in news, bahwa 75% dari orang berusia 25-33 tahun mengalami quarter-life crisis, terutama banyak ditemukan pada orang di usia 27 tahun.

Faktor utamanya adalah 61% dari sisi pekerjaan dan alasan lainnya adalah membandingkan diri dengan teman-temannya yang sudah sukses.

Stop comparing ourselves to others, but we should compare ourselves yesterday. Unknown

Dari sisi pekerjaan, seperti ditulis Forbes, generasi boomers memandang tujuan bekerja utamanya adalah untuk mendapat uang semata,

Meanwhile, sebagian millennial merasa pekerjaan adalah sesuatu yang mesti memenuhi kebutuhan aktualisasinya, harus terkait hal yang disuka atau bisa mewujudkan mimpi-mimpinya.

Karena adanya ekspektasi tersebut, bisa terjadi ketidakpuasan mereka dalam dunia karir, kekecewaan, kecemasan, dan ujung-ujungnya mengalami quarter life crisis.

linkedin-quarter-life-crisis-chart.png

Dari 9 point diatas mana yang lagi kamu rasakan?

Atau semua dari point diatas lagi kamu rasakan?

Kalau iya, coba deh kamu mulai breakdown apapun yang ingin kamu capai.

Dan yang paling penting adalah sabar dalam menjalani prosesnya ya, karena semua orang punya timeline hidupnya masing-masing.

Jangan lupa untuk selalu hidup dimasa sekarang, jangan berkata “Seandainya gue kemarin …”.

Itu bakal cuma bikin kamu merasakan penyesalan, karena masa lalu itu hanya bisa di refleksi dan evaluasi.

So, berdamailah dengan diri kamu sendiri.

Jangan lupa untuk mengunduh file Personal Budgeting yang sudah neu siapkan untuk kamu agar pengeluaran dan pemasukan keuangan bulanan kalian bisa tercatat lebih rapi ya!


Share

Artikel Terkait

KEUANGAN

Aplikasi Kelola Keuangan untuk Finansial yang Lebih Baik

KEUANGAN

Aplikasi Keuangan untuk Semua Hal, Transfer Hingga Investasi

KEUANGAN

Aplikasi Pengatur Keuangan untuk Finansial Lebih Aman

Ikut gabung dengan 0++ pengguna neu untuk kebebasan finansialmu
qr
arrow
Scan kode QR di samping untuk download di Android dan iOS
iphone