• Share

Financial Lifestyle dan Gaya Menabung Ala 12 Zodiak, Kamu Yang Mana?

  • Author
    Putra
  • Posted on
    Dec 16, 2020 07:28 am
  • Readed
    23 Views
Financial Lifestyle dengan Menbung ala 12 Zodiak

Hello, neupeeps!

Siapa nih di sini yang suka sama pembahasan tentang astrologi?

Kita tau kalo tiap zodiak pasti punya karakter dan sifatnya masing-masing yang membuatnya unik, termasuk halnya dalam mengelola keuangan. Pantengin artikel ini terus yuk untuk mengetahui gaya 12 zodiak dalam menabung!

Aries

Aries ini tipikal yang kompulsif, neupeeps. Mungkin karena nature-nya yang kompetitif jadi setiap ada diskon atau promo besar-besaran mereka seolah kehilangan kendali apalagi kalau yang diskon adalah barang-barang limited edition. Makanya ketika Aries mau jajan atau belanja sesuatu, mereka akan masukin dulu list barang incarannya di shopping cart. Nah kalau keesokan harinya para Aries masih mempunyai hasrat buat memiliki barang-barang tersebut, baru deh di check out. Kalau kebalikannya ya berarti itu cuma laper mata aja~

Taurus

Taurus ini lebih bertanggung jawab dalam mengontrol hasrat supaya nggak boros, neupeeps. Dia tipe yang cenderung hemat dan paham betul cash flow dari keuangannya larinya kemana aja. Tapiii, ada tapinya nih neupeeps~ Taurus yang nature-nya memang demen sama kemewahan suka laper mata kalo lihat barang mewah. Bagusnya, mereka ini nggak impulsif, jadi mereka akan nabung dulu sedikit demi sedikit untuk bisa beli barang tersebut.

Gemini

Satu kata buat Gemini, unpredictable. Ada saat-saat di mana para Gemini ini bener-bener bisa kontrol hasrat konsumtifnya, tapi di waktu yang berbeda justru mereka bisa belanja secara impulsif. Soalnya para Gemini selalu merasa paling awet muda, neupeeps~ jadinya urusan tabung-menabung kadang masih sering dilupakan. Nah makanya yang para Gemini lakukan adalah memisahkan uang untuk jajan dan menabung di rekening yang berbeda.

Baca: Ingin Berhemat? 5 Aplikasi Keuangan Ini Solusinya

Cancer

Nah, kalau si Cancer ini justru yang paling rajin menabung karena mereka ingin hidup dengan nyaman di hari tua nanti. Para Cancer malah cenderung “pelit” dalam mengeluarkan uang untuk bersenang-senang, neupeeps. Mereka lebih memilih untuk menabung semuanya karena ada kesenangan tersendiri kalau ngeliat jumlah uang di rekening berlimpah. Hey, para Cancer, nggak ada salahnya loh sesekali untuk memanjakan diri!

Leo

Sama seperti Aries, Leo ini memiliki sikap kompetitif yang nggak ada duanya. Mereka punya ambisi untuk selalu up-to-date sama perkembangan zaman, makanya sifat kompulsif mereka nggak bisa ditahan. Buat para Leo, keep this in mind ya kalau semuanya itu nggak bisa kamu miliki. Belanja hal yang bikin kamu senang boleh, tapi jangan lupa untuk berhemat!

Virgo

Pribadi Virgo yang perfeksionis dan detail-oriented membuat mereka nggak punya kesulitan dalam mengelola keuangan. Sama kayak Cancer, para Virgo ini kadang suka lupa untuk memanjakan diri mereka sendiri saking fokusnya untuk masa depan. Buat neupeeps Virgo yang baca ini, giving yourself a reward once in a while is not a sin, okay?

Baca: Mending Menabung atau Investasi Ya?

Libra

Libra ini juga tipikal yang mampu mengontrol keuangannya, tapi di sisi lain juga bisa have fun, neupeeps. Justru tantangan terbesar Libra itu ketika sedang hangout bareng teman-temannya. Mereka lebih senang memanjakan orang lain dibandingkan diri sendiri, jadi nggak jarang uangnya suka habis ketika sedang rame-rame. Oleh karena itu, para Libra wajib banget buat bikin anggaran sebelum quality time sama teman supaya uang yang kamu tabung nggak ikutan bocor~

Scorpio

Kata yang paling cocok untuk gambarin seorang Scorpio ketika lagi ngomongin keuangan adalah introvert. Para Scorpio ini tipikal yang hemat dan nggak impulsif sama sekali, tapi uang yang ada di rekening mereka cenderung mendekam aja kayak calon pengantin yang dipingit. Nah, buat neupeeps Scorpio boleh banget loh buat sharing sama orang terdekat kalau kalian merasa kesulitan untuk ngomongin masalah keuangan. Siapa tau mereka akan ngasih saran yang berguna untuk kemajuan finansial di masa yang akan datang!

Sagittarius

Sifat Sagittarius yang suka kebebasan dan berpetualang cenderung bikin mereka menjadi pribadi yang terburu-buru dan impulsif dalam urusan pengeluaran. Nah kalau udah kayak gini, riset sebelum melakukan transaksi penting banget buat para Sagittarius supaya mendapatkan penawaran paling terbaik. Nggak mau dong uang ludes cuma karena salah ambil keputusan?

Baca: Cara Nabung Emas dengan Strategi Dollar Cost Averaging

Capricorn

Di antara semua zodiak, Capricorn ini yang paling balanced, neupeeps. Mereka adalah tipe planner yang handal dalam urusan keuangan karena terorganisir banget sampe seluruh perintilannya. Nggak heran kalau para Capricorn seringkali diminta untuk ngasih advice terkait keuangan kepada teman-teman terdekatnya. Di lain sisi, mereka juga tau kapan untuk memanjakan diri dan kapan harus impulsif. Keep it up, Capricorn! 

Aquarius

Aquarius ini zodiak yang cukup unik. Nature-nya yang murah hati bikin mereka terkadang terlalu baik hati sehingga hasil jerih payah mereka biasanya dibagikan kepada orang lain. Memang nggak ada salahnya sih, tapi kalau berlebihan juga merugikan diri sendiri loh, neupeeps Aquarius. Make sure untuk secure kondisi keuangan diri sendiri dulu sebelum bantu orang lain, okay?

Pisces

Neupeeps yang zodiaknya Pisces harus hati-hati, nih. Kurangnya minat kamu terhadap pengelolaan keuangan justru bisa menjadi boomerang bagi diri sendiri dan bikin kewalahan, loh. Yuk, mulai dari sekarang kurangi spending uang ke hal-hal yang nggak penting dan bangun kebiasaan mengatur keuangan biar di masa yang akan datang hidup kamu akan tenteram!

Nah, dari zodiak-zodiak yang sudah dibahas di atas kira-kira mencerminkan lifestyle para neupeeps nggak tuh?

Intinya apapun zodiak neupeeps, neu akan jadi aplikasi budgeting yang cocok dalam bantu kamu di urusan pencatatan pengeluaran. Download sekarang, yuk!


Tentang Aplikasi Transfer Gratis dan Budgeting Neu

Neu adalah aplikasi transfer gratis dan budgeting yang memudahkan kamu untuk mengelola keuangan sehari-hari.

Transfer Gratis Antar Bank

Kamu bisa transfer gratis ke semua bank di Indonesia tanpa biaya admin hingga 25 Juta per hari. Bisa buat kirim ke rekening kamu yang lain untuk menyimpan dana darurat kamu di bank lain, transfer gratis ke keluarga dengan beda bank, bayar online shop yang hanya terima bank tertentu dan lain-lain.

Lacak Pengeluaran Uang

Kamu juga bisa mengatur keuangan kamu dengan neuBudget. neuBudget membantu kamu mencatat pengeluaran e-wallet dan bank kamu. Sehingga kamu tahu persis uangnya keluar kemana saja dan bisa membantu kamu membagi prioritas keuangan kamu.

Yuk download neu sekarang di App Store dan Play Store di sini.

Follow our Instagram @helloneu.id here.

  • Share

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *