• Share

Harga Properti Turun, Apa Tandanya?

  • Author
    Umar
  • Posted on
    Jun 29, 2020 05:58 am
  • Readed
    63 Views
Good news comes to you..

Mau tahu apa kabar baiknya? 

Ssst, bentar dulu ya! Kita tanya dulu siapa di sini yang sudah memulai investasi?

Beberapa sesi kita telah membahas tentang investasi, nah untuk kamu yang mau memulai atau menambah investasi ada peluang bagus nih!

Mau tahu investasi apa?

Asosiasi Real Estate Broker Indonesia mencatat bahwa telah terjadi penurunan harga properti yang mencapai 20% s/d 30%.

This is the right time for you who want to invest! 

Untuk kamu yang selama ini udah melakukan savings dan sudah terkumpul cukup banyak, sayang banget kalau cuma mengendap aja di tabungan. Lebih baik sebagian dananya diinvestasikan untuk membeli rumah atau properti lainnya.

Baca: Mending Menabung atau Investasi Ya?

Kenapa bisa turun? 

Menurut Lukas Bong, Ketua Umum Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (AREBI), mengatakan bahwa penurunan harga tersebut salah satunya karena dampak COVID-19.

And then, what else?

Yhaa pastinya akan berdampak terhadap demand dari masyarakat yang turun dan kemungkinan besar masyarakat, juga pasti lebih memikirkan untuk memenuhi kebutuhan pokok dibanding membeli rumah.

Due to reduced sales of Rp 1,440,918,534,767 to Rp 719,056,090,052.

Yuk cek lokasi mana aja yang mengalami penurunan harga~

IPW ( Indonesia Property Watch) sempat melakukan survey pada 95 proyek perumahan yang berada di Jabodetabek.

And… Surprisingly!

Ada beberapa wilayah yang turunnya signifikan banget loh..

For those of you who live in Bekasi, it’s your opportunity to start! 

Penurunan harga rumah di Bekasi mencapai 56%! 

But, masih ada lagi nih beberapa wilayahnya seperti di Bogor yang mengalami penurunan harga juga sebesar 55,3% dan Depok 50,9%.

Baca: Apa Saja Langkah Awal dalam Memulai Financial Journey?

Apa yang bisa kamu lakukan dari info yang udah kita bahas ini?

By the way, sebelumnya kamu udah belajar banyak banget tentang investasi dan sekarang waktunya kamu untuk merealisasikan dalam kehidupanmu.

Mungkin setelah masa pandemi ini berakhir, harga rumah akan kembali naik lagi dan pastinya kamu untung dong karena udah beli rumah dengan harga yang lebih murah.

Rumah adalah salah satu jenis investasi jangka panjang dan merupakan kebutuhan primer. Semakin tahun, harga properti akan semakin naik.

Quotes of the day before you finished read this article :

“Investasi yang baik bisa dapat imbal hasil yang cukup tinggi”.

Unknown.

Baca: Mau Independen secara Finansial? Kurangi Hura-Hura 5 Hal Ini

Yhaaa, minimal kalau memang belum bisa kamu tinggalkan dalam waktu dekat, paling nggak bisa kamu sewakan! Lumayan bangetkan tiap bulan dapat passive income dari hasil penyewaan rumah.

Yuk, langsung survei tentang investasi properti dari sekarang!

Eits, jangan lupa untuk men-download Personal Budgeting tracker dari neu ya untuk mengatur keuangan yang kamu miliki setiap bulannya! Gratis loh!

  • Share

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *