• Share

Mau Hemat? Yuk, Terapkan Gaya Hidup Minimalis Ala 4 Artis Hollywood Ini!

  • Author
    Leo
  • Posted on
    Apr 29, 2021 06:34 am
  • Readed
    70 Views
Gaya Hidup Minimalis Artis Hollywood

Hello, neupeeps!

Baru aja media sosial dan lini pemberitaan nasional maupun internasional dipenuhi dengan antusiasme dari Academy Awards atau yang sering disebut piala Oscar. Buat yang nggak familiar dengan Oscar, jadi ini adalah penghargaan film yang stratanya paling bergengsi bagi insan perfilman di dunia. Ngomongin tentang Oscar, kira-kira siapa nih artis Hollywood favorit kamu?

Nah, karena hype tentang Oscar masih lagi panas-panasnya, kali ini neu mau membahas artis-artis Hollywood papan atas yang menjalani gaya hidup minimalis atau lebih kita kenal dengan sebutan hidup sederhana—jauh dari gemerlap kehidupan glamor yang sering diasosiasikan dengan figur selebriti.

Kepo artis Hollywood mana aja yang nerapin gaya hidup minimalis? Let’s check it out below, neupeeps!

Baca: Banyak Manfaat Hidup Hemat, Yuk Terapkan Sekarang!

Leonardo DiCaprio

Siapa sih yang nggak kenal sama aktor yang meranin peran Jack Dawson di film Titanic (1997)? Sudah banyak judul layar lebar ternama yang ia bintangi dan berhasil meraup banyak kesuksesan, namun ia tetap mempraktikkan kesederhanaan dengan melakukan gaya hidup minimalis.

Contohnya, Leonardo tetap setia dengan mobil pribadi satu-satunya, yaitu Toyota Prius yang ia tetap pertahankan karena hemat dan ramah lingkungan. Gaya hidup minimalis lainnya yang ia terapkan adalah dengan menggunakan maskapai komersial karena lebih hemat dan melindungi lingkungan dari emisi gas buang yang nggak  diperlukan.

Jennifer Lawrence

Hayo siapa yang kangen dengan Katniss Everdeen (The Hunger Games Trilogy)? Nah, Jennifer ini terkenal karena sifatnya yang lebih suka berdonasi dibanding menghambur-hamburkan uang. Ia memilih hidup sederhana dengan tidak belanja berlebihan dan tetap menggunakan mobil lama miliknya. 

Walaupun sudah memenangkan piala Oscar, Jennifer tetap tinggal di apartemen lamanya. Sebagai seorang minimalis, Jennifer lebih mengutamakan efisiensi daripada estetika. Makanya, penampilan Jennifer cenderung sederhana dan nyaman daripada penuh keglamoran.

Baca: Lagom: Gaya Hidup Sederhana Ala Orang Swedia Ini Patut Dicontoh!

Shailene Woodley

Wanita cantik yang terkenal melalui perannya di The Fault in Our Stars (2014) dan The Divergent Trilogy ini terkenal karena gaya hidupnya yang minimalis. Dibanding menggunakan skincare dengan merk ternama, Shailene lebih senang menggunakan skincare yang mengandung bahan-bahan alami dan menerapkan pola hidup sehat untuk menjaga kecantikan kulitnya. 

Sebagai minimalis sejati, Shailene adalah orang yang lebih senang membuat dirinya produktif dengan kegiatan di luar dibandingkan indulging herself in some technologies. Menurut prinsipnya, laptop dan handphone miliknya hanya digunakan untuk keperluan promosi film aja. Beda banget nggak sih dengan kita yang setiap menit mantengin layar handphone? :p

Keanu Reeves 

Pemeran utama dari film The Matrix dan John Wick ini sangat menghindari yang namanya pesta. Ia tetap konsisten dengan gaya hidup minimalisnya, salah satunya dengan tetap menggunakan angkutan umum untuk bepergian, berbelanja baju-baju diskon, bersantai di taman daripada restoran fancy nan mahal.

Saat film-filmnya sukses besar, Keanu memilih untuk menyumbangkan lebih dari separuh pendapatannya untuk kesejahteraan tim produksi atau didonasikan di yayasan amal. Menariknya lagi, seorang Keanu Reeves lebih nyaman tinggal di apartemen sederhana karena ia merasa nggak butuh ruangan berukuran besar dan justru bingung gimana caranya memanfaatkan ruang kosong di rumah yang luas!

Baca: Frugal Living: Hidup Irit Bukan Berarti Pelit

Dari gaya hidup beberapa artis Hollywood ternama di atas, pelajaran yang bisa dipetik adalah pendapatan tinggi nggak selalu berbanding dengan gaya hidup yang tinggi juga. Artinya, biaya hidup itu sebenarnya nggak mahal—yang bikin mahal adalah gaya hidup yang sudah dibumbui sama faktor gengsi dan FOMO. 

Jadi, daripada gaji kamu selalu habis untuk memenuhi hal yang nggak penting, lebih baik digunakan seperti para artis Hollywood yang dibahas di atas, dengan nggak belanja berlebihan dan memilih untuk didonasikan. 

Oh iya, tetap jangan lupa sisihkan gajimu untuk ditabung atau diinvestasikan ya, neupeeps! Misalnya ditabung untuk emas di neuGold atau pendanaan di neuGrow. Yuk, mulai sekarang jangan kamu aja yang bekerja untuk uang tapi buat uang bekerja juga untuk kamu!


Tentang Aplikasi Transfer Gratis dan Budgeting Neu

Aplikasi Keuangan neu

neu adalah aplikasi keuangan yang membantu kamu mengelola keuangan kamu mulai dari transfer gratis, bayar tagihan, beli emas, pendanaan P2P dan lacak semua pengeluaran dan pemasukan kamu. 

Transfer Gratis Antar Bank

Kamu bisa transfer gratis ke semua bank di Indonesia tanpa biaya admin hingga 25 Juta per hari. Bisa buat kirim ke rekening kamu yang lain untuk menyimpan dana darurat kamu di bank lain, transfer gratis ke keluarga dengan beda bank, bayar online shop yang hanya terima bank tertentu dan lain-lain. Hanya bisa di neuTransfer!

Lacak Pengeluaran Uang

Kamu juga bisa mengatur keuangan kamu dengan neuBudget. neuBudget membantu kamu mencatat pengeluaran e-wallet dan bank kamu. Sehingga kamu tahu persis uangnya keluar kemana saja dan bisa membantu kamu membagi prioritas keuangan kamu.

Nabung Emas

Kamu bisa beli, jual dan memberikan hadiah emas ke teman kamu. Nabung emas di neuGold bisa menjadi solusi untuk memulai investasi untuk masa depan. neuGold berkerja sama dengan IndoGold sebagai penyedia layanan jual beli emas.

Pendanaan P2P Lending

Kamu bisa mulai pendanaan dengan mendapatkan imbal hasil menarik hanya dengan Rp 25.000 di neuGrow. neuGrow bekerja sama dengan Modal Rakyat, platform p2p yang sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK.

Kode Referal

Kamu bisa mendapatkan saldo sebesar Rp20.000,00 jika membagikan kode referal yang dimiliki ke user lain. User tersebut juga akan menerima saldo jika Verifikasi Datanya berhasil. Saldo akan diterima dalam bentuk neuPoints.

Yuk download neu sekarang di App Store dan Play Store di sini.

Follow our Instagram @helloneu.id here.

  • Share

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *