Transfer Antar Bank Gratis Admin Hanya Ada di neuTransfer!

Aplikasi Keuangan neu
Download neu Sekarang!

Tahukah kamu? Kalau sekarang ini transfer antar bank itu menjadi salah satu kebutuhan penting bagi setiap orang. Setiap harinya ada banyak transaksi transfer uang yang terjadi sehingga setiap bank yang ada di Indonesia memberikan mereka layanan mobile banking bagi nasabahnya untuk melakukan kegiatan transfer uang di mana saja dan kapan saja.

Ambil contoh ketika kamu sering belanja online tentu terkadang merasa sebal dong ketika harus transfer tapi rekening seller-nya itu beda dengan kita? Pernah merasa tidak rela untuk mengeluarkan uang sebesar Rp6,500 hanya untuk membayar biaya admin? Atau contoh lain, kamu memiliki 2 rekening bank. Di rekening bank A uang kamu sisa 90rb sedangkan di rekening B masih ada 20rb dan kamu butuh banget uang cash saat itu juga. Mau memang transfer Rp16,500 dari rekening B ke rekening A? Engga kan? Orang kamu cuman butuh 10rb saja kok buat bisa ambil uang di rekening A.

Coba bayangkan berapa banyak uang yang bisa kamu tabung ketika tidak mengeluarkan biaya admin sepeser pun? Anggaplah sehari kamu bisa melakukan transfer uang sebanyak 10x dan semuanya itu beda bank. Waduh, habis Rp65,000 sendiri buat biaya admin, mending uangnya kamu pakai buat beli kopi yakan?

Eits, kamu tenang saja. Mulai sekarang kamu tidak perlu merasakan ribet atau kesusahan lagi mau transfer, karena neu hadir untuk membantu kamu melakukan transfer antar bank setiap hari secara online dan tanpa ribet dengan limit sampai 25 Juta Rupiah per hari!

Apa Itu neu?

neu merupakan sebuah aplikasi keuangan dari PT Neu Inklusi Keuangan yang hadir untuk menjawab kebutuhan kamu akan kegiatan transfer antar bank secara lebih mudah dan nyaman, lewat genggaman saja.

Transfer antar bank gratis dengan aplikasi neu
Aplikasi neu

neu menyediakan kalian beberapa fitur menarik, di antaranya adalah neuBudgeting, neuGold, neuGrow, neuPoints, neuLoan, neuTransfer, jual beli pulsa, sampai pembayaran tagihan bulanan. Lengkap bukan?

neuTransfer, Transfer Antar Bank Gratis Biaya Admin

Salah satu fitur dari aplikasi keuangan neu adalah neuTransfer. neuTransfer merupakan sebuah layanan yang memudahkan kamu melakukan transfer antar bank di mana saja dan kapan saja tanpa harus ribet pergi ke atm.

Limit transfer gratis dari neu mencapai 25 Juta Rupiah per hari dan kamu tidak akan dikenakan biaya admin sepeserpun selama melakukan transfer antar bank. neu tahu, biaya admin sebesar Rp6,500 sangatlah mengganggu maka dari itu neu membebaskan biaya admin tanpa ada minimal transfer sehingga kamu bisa tenang.

transfer antar bank gratis melalui aplikasi neu
Transfer antar bank gratis di aplikasi neu

Selain itu, lewat neuTransfer kamu juga bisa melakukan multiple transfer ke berbagai rekening yang dimiliki. Jadi kamu bisa dengan gampang melakukan transfer gratis biaya admin ke 10 rekening bank yang berbeda secara bersamaan tanpa harus ribet.

Perlu diketahui, neu mewajibkan 3 digit kode unik ketika melakukan transfer. Untuk apa? Agar proses transfer kalian bisa langsung diproses oleh tim neu dan kamu merasa aman menggunakan aplikasi kami. Kode unik ini nantinya akan menjadi points yang bisa kamu gunakan untuk membeli pulsa di aplikasi neu.

Kamu tidak perlu khawatir melakukan kegiatan transfer antar bank lewat aplikasi neu. Mengapa? Karena semua prosesnya didukung oleh SAFECASH (PT Inklusi Keuangan Nusantara) yang sudah memiliki izin transfer dana yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia (BI) pada tanggal 14 Agustus 2019 dengan nomor lisensi 21/253/Bd/8. Jadi bisa kami pastikan semua proses transfer yang kamu lakukan itu aman.

Untuk bisa menggunakan fitur neuTransfer di aplikasi kami cukup mudah, kamu cukup melakukan langkah-langkah berikut ini:

  • Buka aplikasi neu.
  • Jika kamu belum memiliki akun, pilih ‘Daftar‘. Jika sudah, pilih ‘Login‘.
  • Pada bagian Layanan Keuangan, pilih ‘neuTransfer‘. Pastikan kamu sudah melakukan verifikasi data jika ingin melakukan transfer gratis di aplikasi neu.
  • Jika belum ada nomor rekening bank yang dituju, silakan tambahkan di bagian ‘Transfer ke rekening baru’.
  • Masukan bank tujuan yang diinginkan dan masukan nomor rekening yang dimiliki. Pilih ‘Cek Akun’ untuk memastikan nomor rekening bank yang dituju benar, jika sudah pilih ‘Lanjut’.
  • Isi nominal uang yang ingin dikirim atau ditransfer. Kamu juga dapat memberikan catatan kepada sang penerima (opsional). Jika sudah, pilih ‘Lanjut’.
  • Akan muncul halaman konfirmasi transfer dan jika sudah benar, kamu klik ‘Pilih Metode Pembayaran’.
  • Silakan pilih metode pembayaran yang kamu inginkan dan klik ‘Bayar’.
  • Pastikan kamu memasukkan 3 kode unik sebelum membayar agar proses verifikasi pembayarannya cepat. Setelah sudah kamu bayar, silakan pilih ‘Saya Sudah Bayar’.
  • Selamat! Kamu berhasil transfer uang tanpa dikenakan biaya admin dan mengumpulkan neuPoints!

Cara kerja / proses transfer gratis admin antar bank di neu cukup mudah, kamu hanya perlu melakukan transfer sesuai dengan nominal yang diinginkan terlebih dahulu ke rekening neu (BRI, BNI, BCA, dan Mandiri), kemudian setelah sudah terkonfirmasi oleh sistem, neu akan meneruskan uang kamu ke rekening bank tujuan.

Lewat neuTransfer kamu bisa melupakan keresahan soal biaya admin. Meskipun kecil tapi ada manfaat yang bakal kamu terima ketika setiap transaksimu gratis biaya. Apa saja sih itu?

Menghemat Biaya

Memang sih tak sampai Rp10.000, tapi kalau berkali-kali lumayan juga loh nominalnya. Nah, kalau bisa gratis transfer antar bank tentunya kamu bisa mendapatkan penghematan karena sudah memangkas sebagian dari pengeluaran. Nominal yang seharusnya jadi biaya admin itu bisa kamu alokasikan untuk pos-pos dana lainnya.

transfer antar bank dengan neu untuk menghemat biaya
Dengan neu bisa menghemat biaya

Pada neuTransfer, cara kerjanya tidak rumit. Setelah memiliki akun pada aplikasi neu, kamu tinggal melakukan transaksi transfer seperti yang sudah dijelaskan di atas. Semuanya serba simple dan mudah karena bisa dijangkau dalam genggaman tangan saja.

Tidak Perlu Buat Lebih dari Satu Akun Rekening Bank

Ribet dan repot nggak sih kalau harus punya banyak akun bank? Kalau untuk tujuan lain seperti tabungan atau investasi sih, boleh-boleh saja ya. Tapi kalau untuk transaksi sehari-hari tuh kamu pasti inginnya satu untuk semua, kan? Bayangkan saja, misalnya kamu harus transfer uang untuk kiriman orang tua tapi mereka hanya punya akun bank A sedangkan milikmu B. Mau tidak mau, agar tidak terpangkas biaya admin akhirnya kamu buka akun bank itu juga.

transfer antar bank cukup dengan neu
Transfer antar bank cukup dengan neu

Nah itu baru untuk satu tujuan saja, bagaimana kalau lebih dari dua? Terbayang ya repotnya harus punya banyak akun rekening bank. Mending sih pakai yang gratis saja, mau berapa pun tujuan rekeningmu atau bank apa saja, pakai satu akun bank tidak jadi masalah. Kemudahan seperti ini yang bisa kamu dapatkan jika memakai neuTransfer untuk transaksi transfer antar bank. Cukup punya satu akun neu, bisa transfer ke berbagai rekening bank.

Oiya, rekening bank tujuan neu mencakup seluruh bank yang ada di Indonesia. Untuk membantu / mempermudah kamu mencari kode bank yang ada di Indonesia, silakan lihat tabel di bawah ini*

*Gunakan fitur find (F3 atau CTRL+F) untuk mempermudah kamu mencari bank yang diinginkan.

Bank BRI002
Bank Ekspor Indonesia003
Bank Mandiri008
Bank BNI009
Bank Danamon011
Permata Bank013
Bank BCA014
Bank BII Maybank016
Bank Panin019
Bank Arta Niaga Kencana020
Bank CIMB Niaga022
Bank CIMB Niaga Syariah022
Bank UOB Indonesia023
Bank UOB Indonesia023
Bank Lippo026
Bank OCBC NISP028
American Express Bank LTD030
Citibank031
Citibank N.A031
JP. Morgan Chase Bank, N.A032
Bank of America, N.A033
ING Indonesia Bank034
Bank Artha Graha Internasional037
Bank Credit Agricole Indosuez039
The Bangkok Bank Comp. LTD040
The Hongkong & Shanghai B.C. (Bank HSBC)041
The Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ LTD042
Bank Sumitomo Mitsui Indonesia045
Bank DBS Indonesia046
Bank Resona Perdania047
Bank Mizuho Indonesia048
Standard Chartered Bank050
Bank ABN Amro052
Bank Keppel Tatlee Buana053
Bank Capital Indonesia054
Bank BNP Paribas Indonesia057
Korea Exchange Bank Danamon059
Bank ANZ Indonesia061
Deutsche Bank AG.067
Bank Woori Indonesia068
Bank OF China 069
Bank Bumi Arta076
Bank Ekonomi087
Bank Antardaerah088
Bank Haga089
Bank IFI093
Bank JTRUST095
Bank Mayapada097
Bank Jabar dan Banten (BJB)110
Bank DKI111
BPD DIY112
Bank Jateng113
Bank Jatim114
BPD Jambi115
BPD Aceh, BPD Aceh Syariah116
Bank Sumut117
Bank Nagari118
Bank Riau119
Bank Sumsel Babel120
Bank Lampung121
Bank Kalsel122
Bank Kalimantan Barat123
Bank Kalimantan Timur dan Utara124
Bank Kalteng125
Bank Sulsel dan Barat126
Bank Sulut Gorontalo127
Bank NTB, NTB Syariah128
BPD Bali129
Bank NTT130
Bank Maluku Malut131
Bank Papua132
Bank Bengkulu133
Bank Sulawesi Tengah134
Bank Sultra135
Bank Nusantara Parahyangan145
Bank of India Indonesia146
Bank Muamalat147
Bank Mestika Dharma151
Bank Metro Express (Bank Shinhan Indonesia)152
Bank Sinarmas153
Bank Maspion Indonesia157
Bank Hagakita159
Bank Ganesha161
Bank Windu Kentjana162
Halim Indonesia Bank (Bank ICBC Indonesia)164
Bank Harmoni International166
Bank QNB Kesawan (Bank QNB Indonesia)167
Bank Tabungan Negara (BTN)200
Bank Himpunan Saudara 1906212
Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN)213
JENIUS213
Bank Swaguna405
Bank BRI Syariah422
Bank Mega426
Bank BNI Syariah427
Bank Jasa Jakarta427
Bank Bukopin441
Bank Syariah Mandiri451
Bank Bisnis Internasional459
Bank Sri Partha466
Bank Jasa Jakarta472
Bank Bintang Manunggal484
Bank MNC / Bank Bumiputera485
Bank Yudha Bhakti490
Bank BRI Agro494
Bank Indomonex (Bank SBI Indonesia)498
Bank Royal Indonesia501
Bank Alfindo (Bank National Nobu)503
Bank Syariah Mega506
Bank Ina Perdana513
Bank Harfa517
Prima Master Bank520
Bank Persyarikatan Indonesia521
Bank Dipo International (Bank Sahabat Sampoerna)523
Bank Akita525
Liman International Bank526
Anglomas Internasional Bank531
Bank Kesejahteraan Ekonomi535
Bank BCA Syariah536
Bank Artos IND542
Bank Purba Danarta547
Bank Multi Arta Sentosa548
Bank Mayora Indonesia553
Bank Index Selindo555
Bank Harda567
BPR KS688
Indosat Dompetku789
Telkomsel Tcash911
Link Aja911
Bank Agris945
Bank Merincorp946
Bank Maybank Indocorp947
Bank OCBC – Indonesia948
Bank CTBC (China Trust) Indonesia949
Bank Commonwealth950
Bank BJB Syariah 425
Centratama Nasional Bank 559
Bank Fama Internasional 562
Bank Mandiri Taspen Pos 564
Bank Victoria International 566
Kode Bank di Seluruh Indonesia

Bagaimana? Cukup mudah bukan melakukan transaksi keuangan lewat aplikasi neu? Apalagi jika dimanjakan oleh gratisnya biaya admin ketika transfer uang beda bank. Semua itu bisa kamu dapatkan hanya di aplikasi keuangan neu.

Jadi tunggu apalagi? Download aplikasi neu sekarang juga di Google Play dan Apple Store untuk bisa menikmati berbagai fitur menarik di aplikasi neu!