Spend

Manage

Invest

BankingSoon

Blog

Promo

Tahukah kamu? Kalau sekarang ini transfer antar bank itu menjadi salah satu kebutuhan penting bagi setiap orang. Setiap harinya ada banyak transaksi transfer uang yang terjadi sehingga setiap bank yang ada di Indonesia memberikan mereka layanan mobile banking bagi nasabahnya untuk melakukan kegiatan transfer uang di mana saja dan kapan saja.

Ambil contoh ketika kamu sering belanja online tentu terkadang merasa sebal dong ketika harus transfer tapi rekening seller-nya itu beda dengan kita? Pernah merasa tidak rela untuk mengeluarkan uang sebesar Rp6,500 hanya untuk membayar biaya admin?

Atau contoh lain, kamu memiliki 2 rekening bank. Di rekening bank A uang kamu sisa 90rb sedangkan di rekening B masih ada 20rb dan kamu butuh banget uang cash saat itu juga. Mau memang transfer Rp16,500 dari rekening B ke rekening A? Engga kan? Orang kamu cuman butuh 10rb saja kok buat bisa ambil uang di rekening A.

Coba bayangkan berapa banyak uang yang bisa kamu tabung ketika tidak mengeluarkan biaya admin sepeser pun? Anggaplah sehari kamu bisa melakukan transfer uang sebanyak 10x dan semuanya itu beda bank. Waduh, habis Rp65,000 sendiri buat biaya admin, mending uangnya kamu pakai buat beli kopi yakan?

Eits, kamu tenang saja. Mulai sekarang kamu tidak perlu merasakan ribet atau kesusahan lagi mau transfer, karena neu hadir untuk membantu kamu melakukan transfer antar bank setiap hari secara online dan tanpa ribet dengan limit sampai 25 Juta Rupiah per hari!

Apa itu neu?

neu merupakan sebuah aplikasi keuangan dari PT Neu Inklusi Keuangan yang hadir untuk menjawab kebutuhan kamu akan kegiatan transfer antar bank secara lebih mudah dan nyaman, lewat genggaman saja.

neu menyediakan kalian beberapa fitur menarik, di antaranya adalah neuBudgeting, neuGold, neuGrow, neuPoints, neuLoan, neuTransfer, jual beli pulsa, sampai pembayaran tagihan bulanan. Lengkap bukan?

neuTransfer

Transfer Antar Bank Gratis Biaya Admin

Salah satu fitur dari aplikasi keuangan neu adalah neuTransfer. neuTransfer merupakan sebuah layanan yang memudahkan kamu melakukan transfer antar bank di mana saja dan kapan saja tanpa harus ribet pergi ke atm.

Limit transfer gratis dari neu mencapai 25 Juta Rupiah per hari dan kamu tidak akan dikenakan biaya admin sepeserpun selama melakukan transfer antar bank. neu tahu, biaya admin sebesar Rp6,500 sangatlah mengganggu maka dari itu neu membebaskan biaya admin tanpa ada minimal transfer sehingga kamu bisa tenang.

Selain itu, lewat neuTransfer kamu juga bisa melakukan multiple transfer ke berbagai rekening yang dimiliki. Jadi kamu bisa dengan gampang melakukan transfer gratis biaya admin ke 10 rekening bank yang berbeda secara bersamaan tanpa harus ribet.

Perlu diketahui, neu mewajibkan 3 digit kode unik ketika melakukan transfer. Untuk apa? Agar proses transfer kalian bisa langsung diproses oleh tim neu dan kamu merasa aman menggunakan aplikasi kami. Kode unik ini nantinya akan menjadi points yang bisa kamu gunakan untuk membeli pulsa di aplikasi neu.

Kamu tidak perlu khawatir melakukan kegiatan transfer antar bank lewat aplikasi neu. Mengapa? Karena semua prosesnya didukung oleh SAFECASH (PT Inklusi Keuangan Nusantara) yang sudah memiliki izin transfer dana yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia (BI) pada tanggal 14 Agustus 2019 dengan nomor lisensi 21/253/Bd/8. Jadi bisa kami pastikan semua proses transfer yang kamu lakukan itu aman.

Cara Menggunakan neuTransfer

Untuk bisa menggunakan fitur neuTransfer di aplikasi kami cukup mudah, kamu cukup melakukan langkah-langkah berikut ini:

Buka Aplikasi neu

Daftar atau Login

Jika kamu belum memiliki akun, pilih Daftar. Jika sudah, pilih Login.

Pilih neuTransfer

Pada bagian Layanan Keuangan, pilih neuTransfer. Pastikan kamu sudah melakukan verifikasi data jika ingin melakukan transfer gratis di aplikasi

Pilih transfer ke rekening baru

Jika belum ada nomor rekening bank yang dituju, silakan tambahkan di bagian Transfer ke rekening baru.

Masukkan bank dan no rek tujuan

Masukan bank tujuan yang diinginkan dan masukan nomor rekening yang dimiliki. Pilih Cek Akun untuk memastikan nomor rekening bank yang dituju benar, jika sudah pilih Lanjut.

Isi nominal

Isi nominal uang yang ingin dikirim atau ditransfer. Kamu juga dapat memberikan catatan kepada sang penerima (opsional). Jika sudah, pilih Lanjut.

Pilih metode pembayaran

Akan muncul halaman konfirmasi transfer dan jika sudah benar, kamu klik Pilih Metode Pembayaran

Bayar

Silakan pilih metode pembayaran yang kamu inginkan dan klik Bayar.

Konfirmasi

Pastikan kamu memasukkan 3 kode unik sebelum membayar agar proses verifikasi pembayarannya cepat. Setelah sudah kamu bayar, silakan pilih Saya Sudah Bayar.

Transfer Berhasil

Selamat! Kamu berhasil transfer uang tanpa dikenakan biaya admin dan mengumpulkan neuPoints!

1

Buka Aplikasi neu

2

Daftar atau Login

Jika kamu belum memiliki akun, pilih Daftar. Jika sudah, pilih Login.

3

Pilih neuTransfer

Pada bagian Layanan Keuangan, pilih neuTransfer. Pastikan kamu sudah melakukan verifikasi data jika ingin melakukan transfer gratis di aplikasi

4

Pilih transfer ke rekening baru

Jika belum ada nomor rekening bank yang dituju, silakan tambahkan di bagian Transfer ke rekening baru.

5

Masukkan bank dan no rek tujuan

Masukan bank tujuan yang diinginkan dan masukan nomor rekening yang dimiliki. Pilih Cek Akun untuk memastikan nomor rekening bank yang dituju benar, jika sudah pilih Lanjut.

6

Isi nominal

Isi nominal uang yang ingin dikirim atau ditransfer. Kamu juga dapat memberikan catatan kepada sang penerima (opsional). Jika sudah, pilih Lanjut.

7

Pilih metode pembayaran

Akan muncul halaman konfirmasi transfer dan jika sudah benar, kamu klik Pilih Metode Pembayaran

8

Bayar

Silakan pilih metode pembayaran yang kamu inginkan dan klik Bayar.

9

Konfirmasi

Pastikan kamu memasukkan 3 kode unik sebelum membayar agar proses verifikasi pembayarannya cepat. Setelah sudah kamu bayar, silakan pilih Saya Sudah Bayar.

10

Transfer Berhasil

Selamat! Kamu berhasil transfer uang tanpa dikenakan biaya admin dan mengumpulkan neuPoints!

Manfaat Gratis Biaya Transaksi

Lewat neuTransfer kamu bisa melupakan keresahan soal biaya admin. Meskipun kecil tapi ada manfaat yang bakal kamu terima ketika setiap transaksimu gratis biaya. Apa saja sih itu?

Menghemat Biaya

Memang sih tak sampai Rp10.000, tapi kalau berkali-kali lumayan juga loh nominalnya. Nah, kalau bisa gratis transfer antar bank tentunya kamu bisa mendapatkan penghematan karena sudah memangkas sebagian dari pengeluaran. Nominal yang seharusnya jadi biaya admin itu bisa kamu alokasikan untuk pos-pos dana lainnya.

Dengan neu bisa menghemat biaya. Pada neuTransfer, cara kerjanya tidak rumit. Setelah memiliki akun pada aplikasi neu, kamu tinggal melakukan transaksi transfer seperti yang sudah dijelaskan di atas. Semuanya serba simple dan mudah karena bisa dijangkau dalam genggaman tangan saja.

Tidak Perlu Buat Lebih dari Satu Rekening Bank

Ribet dan repot nggak sih kalau harus punya banyak akun bank? Kalau untuk tujuan lain seperti tabungan atau investasi sih, boleh-boleh saja ya. Tapi kalau untuk transaksi sehari-hari tuh kamu pasti inginnya satu untuk semua, kan? Bayangkan saja, misalnya kamu harus transfer uang untuk kiriman orang tua tapi mereka hanya punya akun bank A sedangkan milikmu B. Mau tidak mau, agar tidak terpangkas biaya admin akhirnya kamu buka akun bank itu juga.

Nah itu baru untuk satu tujuan saja, bagaimana kalau lebih dari dua? Terbayang ya repotnya harus punya banyak akun rekening bank. Mending sih pakai yang gratis saja, mau berapa pun tujuan rekeningmu atau bank apa saja, pakai satu akun bank tidak jadi masalah. Kemudahan seperti ini yang bisa kamu dapatkan jika memakai neuTransfer untuk transaksi transfer antar bank. Cukup punya satu akun neu, bisa transfer ke berbagai rekening bank.

Kode Bank di Indonesia

Rekening bank tujuan neu mencakup seluruh bank yang ada di Indonesia. Untuk membantu/mempermudah kamu mencari kode bank yang ada di Indonesia, silahkan lihat tabel di bawah ini.

*Gunakan fitur find (F3 atau CTRL+F) untuk mempermudah kamu mencari bank yang diinginkan.

Ikut gabung dengan 0++ pengguna neu untuk kebebasan finansialmu
qr
arrow
Scan kode QR di samping untuk download di Android dan iOS
iphone